Кунеевский исправительно-трудовой лагерь руководство 1949 год

На нашем ресурсе вы сможете загрузить «Кунеевский исправительно-трудовой лагерь руководство 1949 год» в JAR, FB2, PDF, TXT, isilo, PRC RTF, DJVU, LIT, CHM, HTML, LRF, TCR, DOC, EPUB, МОВІ, AZW3!

Беспорядки случались и по случаям гибели людей из-за ненадлежащей охраны труда и несоблюдения техники безопасности на строительстве [70]и из-за нарушений инструкции об ограничении выдаваемых заключённым на руки денег: Известно, однако, что сохранившаяся информация о такого рода инцидентах не полна: Так весной года начальник ИТЛ Комзин и его заместитель Семёнов докладывали в Москву о высокой эффективности принятых ими мер по наведению порядка в лагере, при этом последовавшая в мае того же года комиссия во главе с заместителем начальника ГУЛАГа генерал-лейтенантом А.

Кобуловым выявила множество нарушений.

Кунеевлаг — WikiVisually

Осенью года в Кунеевском лагере случился всплеск преступности, в том числе убийств, причём среди жертв были и сотрудники лагерной администрации, в последовавшем расследовании выяснилось, что руководство Куйбышевгидростроя уже долгое время не направляло в министерство информацию о чрезвычайных происшествиях в лагере [72]. Токмаков в своих воспоминаниях рассказывал о противоборстве лагерной администрации с воровскими законами и традициями. По его словам, в лаготделении порой содержалось от шести до девяти воров в законе.

Решением воровской сходки каждая бригада должна была сдавать определённую сумму от полученной зарплаты на общаковую кассу. Руководство ГУЛАГа санкционировало перевод криминальных авторитетов на тюремный режим, чтобы исключить их влияние на честно трудящихся заключённых.

Гигант советской энергетики — Волжская коммуна

На них оказывалось давление, не исключая физического воздействия с целью заставить подписать заявление об отказе от воровских традиций. Вскоре удалось добиться ряда подобных заявлений. В бригадах с заключёнными проводились собрания, с выступлениями активистов и публичными заявлениями о осуждении воровских традиций.

Для отошедших от воровских традиций с целью их защиты пришлось создать отдельный лагпункт, куда со всего КунеевЛага было собрано заключённых. Они работали на отдельных объектах, были полностью отделены от остальных заключённых, даже еда для них доставлялась отдельно, так как сторонниками воровских традиций предпринимались попытки её испортить.

Зная их традиции можно было прогнозировать поступки заключённых, противодействовать им и договариваться с ними [4]. С реформированием системы МВД в года Кунеевский ИТЛ выделял заключенных Куйбышевгидрострою на контрагентских началах, в основном для использования на тяжёлых работах [47]. Также труд заключённых использовался на строительстве и обслуживании семи бетонных заводов, деревообрабатывающего комбината, ремонтно-механических мастерских, гаражей, складов, в жилищном и коммунально-бытовом строительстве [1].