Насилля над дотьми курсовая

На нашем сайте вы можете скачать «Насилля над дотьми курсовая» в МОВІ, isilo, TXT, AZW3, EPUB, DJVU, LIT, DOC, PRC RTF, FB2, LRF, CHM, HTML, JAR, TCR, PDF!

Как влияет подобный опыт на детскую сексуальность и последующую жизнь ребенка? Субъективные реакции детей на сексуальное совращение также неоднозначны. Среди американских студентов, имевших такого рода опыт, 52 процента восприняли его отрицательно, 18 процентов — нейтрально, а 30 процентов — положительно. Это зависит прежде всего от возраста ребенка и особенно от ситуации совращения: Психологическая атмосфера такого контакта и его субъективный смысл важнее его сексуального содержания, которого ребенок не осознает.

Неоднозначны и долгосрочные психологические последствия такого опыта. Иногда он проходит бесследно и вытесняется из памяти, а иногда — оставляет следы на всю жизнь. Жан-Жак Руссо, например, объяснял свои эксгибиционистские наклонности тем, что свои первые сексуальные переживания он испытал во время порки, которой подвергала его воспитательница, заменившая ему мать и к которой он испытывал эротические чувства позже он стал ее любовником. Девочка, которую в детстве отец садистски порол, а позже — при ее собственном активном участии — вступил с ней в половую связь, на всю жизнь сохранила привязанность к порке и одновременно — отвращение к гетеросексуальным отношениям.

Проблема инцеста Дети — естественные жертвы всех и всяческих злоупотреблений, в том числе и сексуальных. Чем глубже в прошлое, чем чаще встречается инцест, причем общество, озабоченное главным образом укреплением родительской власти, вначале не придавало ему серьезного значения, как и детоубийству.

Но даже если у человека имеются на сей счет некоторые врожденные ограничения, что сомнительно, они часто не срабатывают, побуждая общество дополнять их жесткими культурными и религиозными запретами. Точной статистики инцеста не существует, такие случаи держатся в глубоком секрете, как величайшая семейная тайна. Из ста случаев инцеста, описанных в одном американском исследовании, полиция знала только об одном. По немецким данным, в поле зрения полиции попадает от 6 до 30 процентов подобных случаев.

Чаще всего на скамье подсудимых оказываются отцы или отчимы, значительно реже — матери. Сексуальные отношения между братьями и сестрами такая связь описана в романе Томаса Манна «Избранник» в жизни встречаются гораздо чаще, чем между родителями и детьми подростки часто сексуально экспериментируют со сверстниками и младшими братьями и сестрамино обычно остаются в тайне от взрослых, а их психологические последствия менее серьезны, так как обычно все облекается в игровую форму.

Инцестуозные семьи встречаются во всех социальных средах и могут выглядеть социально вполне благополучными Отцы и отчимы, совращающие и насилующие собственных детей, не являются педофилами, к чужим детям они, как правило, не пристают.

По своему характеру это слабые, неуверенные в себе мужчины, которым трудно чувствовать себя на равных с взрослыми женщинами, даже с собственной женой. Ребенок же беззащитен, полностью зависит от взрослого, перед ним не стыдно показаться сексуально слабым, неумелым, можно проявить и садистские наклонности, которых не потерпит жена.

Почему дети, как правило, молчат о подобных случаях? Ребенку страшно оскорбить отца или другого старшего родственника. Поэтому обязательным элементом помощи, оказываемой детям их семьям, является правовая поддержка. Жестокое обращение с детьми как социальное явление обладает способностью к воспроизводству: Профилактические мероприятия необходимы и важны во всех сферах жизнедеятельности людей.